Willkommen im neuen Jahr

Am 12. Januar 2022 öffnet die Bücherei nach der Weihnachtspause.

Mit neuen Büchern und Tonies startet die Bücherei Südkirchen ins Jahr 2022.

Am Mittwoch, 12. Januar 2022 können wieder ab 16 Uhr Bücher, Zeitschriften, CDs und DVDs sowie Bilderbücher und Tonies ausgeliehen werden.

Das Büchereiteam wünscht ein frohes neues Jahr und freut sich auf ihren und euren Besuch!

Hinweise:

Eine aktuelle Liste der letzten in 2021 angeschafften Medien  (Stand 31.12.2021) finden Sie hier, jeweils ergänzt um die neuesten Zugänge:

Romane und Kinder- und Jugendbücher

Weiterhin wird die Bücherei geöffnet sein. Zu den  Öffnungszeiten mittwochs von 16 bis 18 Uhr und sonntags von 10 bis 12 Uhr steht das Team der Bücherei der Leserschaft gerne zur Verfügung.

Zu finden ist die Bücherei im Pfarrheim St. Pankratius, direkt neben der Kirche in Südkirchen. Die Räumlichkeiten sind jetzt seit einigen Wochen auch von außen sofort am einheitlichen Design der katholischen öffentlichen Büchereien und dem Maskottchen zu erkennen.

Neu in Bezug auf die Corona-Problematik: seit Anfang Dezember 2021 gilt für den Besuch der Bücherei die 2G-Regel. Vor Betreten der Räumlichkeiten werden alle Erwachsenen gebeten nachzuweisen, ob sie entweder geimpft oder genesen sind.

Weiterhin gelten im Bereich der Büchereien einige Corona-Auflagen. Aktuell können zwei Besucher/innen bzw. eine Familie intensiv selbst in den Räumlichkeiten der Bücherei stöbern.

Beim Besuch der Bücherei sind folgende Regeln zu beachten:

- es dürfen - neben den Damen des Teams - noch 2 weitere Personen bzw. eine Familie in den Räumlichkeiten sein.

- Mund-Nase-Schutz ist zu tragen.

- Abstand zu anderen Menschen ist einzuhalten.

- Desinfektionsmittel und die Möglichkeit zum Händewaschen sind vorhanden und können/ sollten genutzt werden.

Wer nicht selbst kommen kann oder möchte, kann weiterhin gerne den Lieferservice wie bisher in Anspruch nehmen. Infos dazu unter "Aktuelles".