Start in den Herbst mit neuer Literatur für gemütliche Lesezeiten

Auch im Herbst weiterhin erweiterte Öffnungszeiten

Neue Bücher im Oktober 2021.

Auch weiterhin - wie seit dem Ende der Sommerferien - wird die Bücherei auch wieder mittwochs geöffnet sein. Zu den  Öffnungszeiten mittwochs von 16 bis 18 Uhr und sonntags von 10 bis 12 Uhr steht das Team der Bücherei der Leserschaft wieder gerne zur Verfügung. Zu finden ist die Bücherei im Pfarrheim St. Pankratius, direkt neben der Kirche in Südkirchen. Die Räumlichkeiten sind jetzt seit einigen Wochen auch von außen sofort am einheitlichen Design der katholischen öffentlichen Büchereien und dem Maskottchen zu erkennen.

Einige neue Bücher für jung und alt stehen seit einigen Tagen zur Ausleihe zur Verfügung. Eine aktuelle Liste der letzten in 2021 angeschafften Medien  (Stand 31.10.2021) finden Sie hier, jeweils ergänzt um die neuesten Zugänge:

Romane und Kinder- und Jugendbücher

Weiterhin gelten im Bereich der Büchereien einige Corona-Auflagen. Aktuell können zwei Besucher/innen bzw. eine Familie intensiv selbst in den Räumlichkeiten der Bücherei stöbern.

Beim Besuch der Bücherei sind folgende Regeln zu beachten:

- es dürfen - neben den Damen des Teams - noch 2 weitere Personen bzw. eine Familie in den Räumlichkeiten sein.

- Mund-Nase-Schutz ist zu tragen.

- Abstand zu anderen Menschen ist einzuhalten.

- Desinfektionsmittel und die Möglichkeit zum Händewaschen sind vorhanden und können/ sollten genutzt werden.

Wer nicht selbst kommen kann oder möchte, kann weiterhin gerne den Lieferservice wie bisher in Anspruch nehmen. Infos dazu unter "Aktuelles".