Bücherei Südkirchen: selbst stöbern und aussuchen gewünscht

Ab sofort wieder leichte Lockerungen.

Immer aktuell: Monatszeitschriften

Seit dem 08.03.21 ist auch im Bereich der Büchereien eine Lockerung der strengen Corona-Auflagen möglich.  Das Südkirchener Team hat sich entschlossen, die Nutzung der Bücherei wie vor November 2020 anzubieten: jetzt können wieder zwei Besucher/innen bzw. eine Familie intensiv selbst in den Räumlichkeiten der Bücherei stöbern.

Auch während der Corona-Zeit war und ist das Team der Bücherei in Südkirchen aktiv: aktuell stehen der Leserschaft wieder einige neue Medien zur Ausleihe zur Verfügung, einige Fortsetzungsromane wurden um weitere Folgen ergänzt und das Mobiliar in der Bücherei erweitert. Listen der in 2021 angeschafften Medien finden Sie hier:

Romane und Kinder-und Jugenbücher

Da in den letzten Zeit der Corona-Problematik die Leserschaft nur eingeschränkte Möglichkeiten hatte, das reichhaltige Angebot der Bücherei zu nutzen, wird das Team der Bücherei auch in den Osterferien 2021 die Bücherei öffnen.

Weiterhin und auch in den Osterferien wird die Bücherei ausschließlich sonntags von 10 bis 12 Uhr geöffnet sein.

Beim Besuch der Bücherei sind folgende Regeln zu beachten:

- es dürfen - neben den Damen des Teams - noch 2 weitere Personen bzw. eine Familie in den Räumlichkeiten sein.

- Mund-Nase-Schutz ist zu tragen.

- zurückgegebene Medien können nicht sofort vom nächsten Leser ausgeliehen werden.

- Abstand zu anderen Menschen ist einzuhalten.

- Desinfektionsmittel und die Möglichkeit zum Händewaschen sind vorhanden und können/ sollten genutzt werden.

Wer nicht selbst kommen möchte, kann weiterhin gerne den Lieferservice wie bisher in Anspruch nehmen.

Infos dazu unter "Aktuelles".