Auch weiterhin: Lieferservice für Bücher und mehr

Wenn die Leserschaft nicht in die Bücherei kommen kann – dann kommen die Bücher zu den Menschen.

Auch wenn die Bücherei ab 27. Mai 2020 wieder teilweise geöffnet wird, kann gerne dieser Dienst weiter in Anspruch genommen werden.

Lieferservice: Bücher und Medien von Haus zu Haus

Den besonderen Service für ihre Leserschaft wird das Team der Bücherei in Südkirchen auch weiterhin anbieten. Auch wenn die Bücherei jetzt wieder teilweise öffnet, können Bücher, Zeitschriften, CDs, DVDs und auch die Tonies online mit Hilfe des Medienkatalogs auf der Internetseite der Bücherei ausgesucht und per e-mail oder telefonisch bestellt werden. Innerhalb weniger Tage wird dann eine der Damen aus der Bücherei die gewünschten Medien nach Hause bringen. „Gerade jetzt ist doch viel Zeit und Muße für ein gutes Buch, eine interessante Zeitschrift oder auch ein spannendes Hörbuch,“ erklärt Silke Dornhege vom Team der Bücherei.

Ob zum Vorlesen oder selbst versinken – die Auswahl in der Bücherei ist groß und sollte in dieser Zeit nicht ungenutzt verschlossen bleiben.

Mit Öffnung der Bücherei wird als Rückgabedatum wieder wie üblich ein Tag  nach vier Wochen angepeilt – aber da noch unklar ist, wie sich die Situation in der kommenden Zeit entwickeln wird, kann sich auch das noch ändern. Weiterhin werden keine Mahngebühren erhoben.

Leser und Leserinnen, die noch nicht Mitglied der Bücherei sind, können ebenso diesen Service in Anspruch nehmen. Dazu bitte zunächst Kontakt mit dem Team aufnehmen (per e-mail oder telefonisch).

Und so geht es:

Auf der Internetseite der Bücherei (www.buecherei-suedkirchen.de) den „Medienkatalog OPAC“ anklicken, ein Stichwort zur Suche eingeben und in der erscheinenden Liste eine Auswahl treffen. Als Informationen erscheinen u.a. eine kurze Inhaltsangabe zu dem Medium, Altersangabe und ob es zur Zeit verfügbar ist.

In einer e-mail an info(at)buecherei-suedkirchen.de die gewünschten Bücher oder anderen Medien mit Titel und Verfasser auflisten und Name und Anschrift nennen, wo die Lieferung hin soll.

Oder per Telefon unter 02596/937874 mit Silke Dornhege sprechen bzw. eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.

Das Team der Bücherei Südkirchen freut sich auf viele Anfragen! Bleiben Sie gesund!